Por salud, de todo un poco

Proyectos Colaborativos Septiembre 2017

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Actividad 1: Explorando sánamente

Los alumnos junto con su maestro, explorarán el plato del bien comer (libro o Internet) para conocer los nutrientes que lo componen, posteriormente de manera colaborativa en equipos realizaran una investigación de campo, como se recomienda a continuación:

  1. De acuerdo a la división del plato del bien comer se realizarán 5 equipos, el número de integrantes dependerá de cantidad de alumnos que haya en el grupo.
  2. El docente sorteará los siguientes temas que serán investigados por los equipos.
    • Cereales.
    • Frutas.
    • Verduras.
    • Leguminosas.
    • Alimentos de origen animal.
  3. Una vez que los equipos tengan su tema se dedicarán a realizar las investigaciones correspondientes, en libros, Internet, encarta, comunidad o región.
    ¿Que es lo que deben investigar y conocer? (Formato 1)
    • De donde son originarios o su mayor producción.
    • En la región donde vives actualmente ¿se produce éste alimento?
    • Cuales son sus nutrientes.
    • Cantidad que debemos consumir
  4. Ya hecha la investigación cada equipo traerá una representación de su tema, por ejemplo: verdura, arroz, leche, etcétera. Esto para compartir con todos sus compañeros su experiencia y aprendizaje que adquirió cada equipo en su investigación.
  5. Fundamentado en el plato del bien comer y en la investigación que cada equipo efectúo, el maestro realizará una breve retroalimentación con el grupo.