Cargando
Actividad 2: Feria del buen comer
De acuerdo a los equipos establecidos, cada uno de ellos seleccionará
qué producto a exponer a la comunidad educativa (escuela),
los productos deben ser diferentes a los de la primera actividad.
Para ello el docente agendará con la escuela 40 minutos aproximadamente
para que se lleve a cabo la Feria del Bien Comer, este evento
se realizará en la explanada, donde cada equipo tendrá su mesa
caracterizada por el fruto o alimento a exponer.
Organización del evento (por equipos):
- Poner el número de mesas y decoración correspondiente,
esto alrededor de la explanada o en un salón amplio.
- Colocar la comida o fruto de manera que la comunidad
escolar pueda observar y conocer de ello (dependiendo del alimento,
se podrá ofrecer a degustar).
- La Feria tendrá un tiempo asignado, al inicio de esta,
la primera mesa convocará a la comunidad para que se acerquen,
así los integrantes del equipo podrán realizar una breve
exposición de 5 minutos, donde citarán lo siguiente:
- El nombre del o los productos.
- De donde proviene o donde los pueden encontrar
con facilidad.
- Beneficios que tiene.
- Cantidad indicada para consumir.
- Finalmente, dar a probar un poco de esa demostración.
- En orden se hará este mismo procedimiento en las siguientes mesas.
- Cuando haya terminado la feria, un integrante de cada
equipo realizará 2 encuestas a dos espectadores. (Formato 1.1)
- Y al concluir la feria limpiarán y dejarán todo en
orden para poder pasar al salón de clase compartir lo vivido
en la feria del bien comer.