Por salud, de todo un poco

Proyectos Colaborativos Septiembre 2017

Cargando

Actividad 2: Feria del buen comer

De acuerdo a los equipos establecidos, cada uno de ellos seleccionará qué producto a exponer a la comunidad educativa (escuela), los productos deben ser diferentes a los de la primera actividad.

Para ello el docente agendará con la escuela 40 minutos aproximadamente para que se lleve a cabo la Feria del Bien Comer, este evento se realizará en la explanada, donde cada equipo tendrá su mesa caracterizada por el fruto o alimento a exponer.

Organización del evento (por equipos):

  1. Poner el número de mesas y decoración correspondiente, esto alrededor de la explanada o en un salón amplio.
  2. Colocar la comida o fruto de manera que la comunidad escolar pueda observar y conocer de ello (dependiendo del alimento, se podrá ofrecer a degustar).
  3. La Feria tendrá un tiempo asignado, al inicio de esta, la primera mesa convocará a la comunidad para que se acerquen, así los integrantes del equipo podrán realizar una breve exposición de 5 minutos, donde citarán lo siguiente:
    • El nombre del o los productos.
    • De donde proviene o donde los pueden encontrar con facilidad.
    • Beneficios que tiene.
    • Cantidad indicada para consumir.
    • Finalmente, dar a probar un poco de esa demostración.
  4. En orden se hará este mismo procedimiento en las siguientes mesas.
  5. Cuando haya terminado la feria, un integrante de cada equipo realizará 2 encuestas a dos espectadores. (Formato 1.1)
  6. Y al concluir la feria limpiarán y dejarán todo en orden para poder pasar al salón de clase compartir lo vivido en la feria del bien comer.