Cargando
Actividad 2: Comparto mi experiencia como chef
Una vez que el alumno haya experimentado ser el Mejor Chef,
compartirá su experiencia en el grupo, con el propósito de que
sus compañeros identifiquen la importancia de los nutrientes y
beneficios de esos alimentos, esto se realizara a través de
lluvia de ideas.
- Esta actividad se realizará en clase a la hora de Ciencias Naturales.
- El docente pedirá a los alumnos que coloquen su mesabanco
alrededor del salón a manera de que queden en círculo.
- Se podrán elegir todas o algunas participaciones, esto
dependiendo del tiempo y número de alumnos del grupo.
- Se repartirá a los alumnos el (formato 2.4)
donde colocarán algunos nombres de platillos, nutrientes
y/o beneficios identificados, de los alimentos que cocinaron
sus compañeros.
- Para hacer la elección, el maestro le pedirá a un niño
que diga un número por ejemplo: del 1 al 25, (que es la
cantidad de la lista de asistencia) aquella cifra seleccionada
será quien participará explicando al grupo una de sus recetas,
los siguientes puntos:
- Cómo o porqué lo selecciono.
- Los nutrientes que se adquieren.
- Con quién compartió ese alimento y su experiencia.
- Una vez que el alumno haya expuesto, el profesor pedirá
al resto del grupo que a manera de lluvia de ideas y ordenadamente
mencionen que identificaron de ese platillo relacionado
con el plato del bien comer.
- Dada la primera participación, el maestro pedirá a este
mismo alumno que mencione algún número de la lista para
que continúe con la siguiente experiencia.
- Con este procedimiento se irá guiando la sesión hasta
haber participado todo el grupo y se haya logrado la identificación
en cada alimento.
Los alumnos se quedarán con el formato.
- Para finalizar, el docente puede decir una breve conclusión
al respecto.